站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局(馆)召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会
2021-02-20 11:34 邹存雨 

 

市档案局(馆)召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会

 

2月19日,市档案局(馆)召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,传达全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会议精神,安排部署市档案局(馆)作风整训工作。

 

在动员会上,原原本本学习了市委书记方红卫在全市“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会上的讲话精神,传达了市委副书记、代市长钟洪江对全市主题作风整训工作提出的要求,宣读了市档案局(馆)开展“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案。

会议要求,全体档案干部要迅速收心归位、闻令而动,以起步冲刺、开局决战的昂扬姿态抢抓“三新”机遇、扛牢“三高”使命,奋力实现“开门红”,确保今年档案事业高开高走。

市委办公室副主任、市档案局(馆)长侯富乐指出,一年之计在于春,2021年是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是中国共产党成立100周年,市委在节后第一天召开作风整训会议,指向清晰,目的明确,就是要大力发扬“三牛”精神,苦干、实干、大干,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”展现新气象、迈上新台阶。档案部门要切实提高思想认识,严格按照市委安排部署,以饱满精力、战斗姿态、务实作风和创新精神,狠抓落实,不折不扣开展作风整训活动,确保学习教育深入、思想认识深刻、整训效果明显。

会议强调,档案部门要切实转变作风,聚焦主业主责,提高专业素养,从细处入手、向实处着力,着眼干部作风顽疾和能力短板,切实强化党风廉政建设,大力开展抓学习、提素质,抓管理、强队伍,抓建设、打基础,抓征管、调结构,抓服务、转方式,抓利用、促发展“六抓”工作,以勤勉务实孺子牛、创新发展拓荒牛、不用扬鞭自奋蹄的老黄牛精气神,加快资源体系建设,优化档案馆藏结构;夯实安全工作责任,确保档案资源安全;推进档案基础建设,打牢事业发展基础;聚焦信息发展趋势,推进档案战略转移;加强业务工作指导,提高管档治档水平;加快开发利用步伐,发挥档案资政育人作用,推动汉中档案事业开好局、起好步,奋力助推汉中“十四五”高质量发展。

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技