站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
福建泉州 档案征集被纳入市委庆祝建党百年系列活动
2021-03-11 17:21  

 

福建泉州 档案征集被纳入市委庆祝建党百年系列活动

作者:林燕滨

来源:中国档案报

 

    本报讯 近日,福建省泉州市委常委、秘书长季翔峰批示要求,将泉州市档案馆建党100周年档案资料征集活动纳入市委庆祝建党百年系列活动,并强调市委宣传部要加强指导对接,泉州电视台、《泉州晚报》等媒体要加大宣传造势和推介力度,确保活动取得重大影响和重要成效。

    为抢救和留存珍贵的泉州党史资料,更好挖掘泉州红色资源,服务建党百年主题庆祝活动,前不久,泉州市档案馆面向社会开展建党100周年档案资料征集活动。

    此次征集范围主要包括反映中国共产党各个历史时期重大活动、重要事件、重要人物的相关档案;党和国家领导人以及省市领导、重要历史人物、知名人士在视察泉州期间形成的档案;反映泉州籍华侨参与抗日战争、解放战争等有关的侨批、实物等;以建党百年为主题创作的文学、书画、艺术作品等及其他与建党百年相关的具有历史价值和典型意义的档案。

    原载于《中国档案报》2021年3月8日 总第3649期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技