站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局(馆)召开党史学习教育动员部署会议
2021-03-16 08:56 袁雪 

 

市档案局(馆)召开党史学习教育动员部署会议

 

3月15日,市档案局(馆)召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习领会市委开展党史学习教育实施方案,对全馆开展党史学习教育进行全面动员部署。市档案馆副馆长何菲主持会议。

会议指出,档案干部要提高政治站位,紧扣市委部署,紧盯关键任务,充分认识开展党史学习教育的重要性,高标准高质量开展好市档案馆党史学习教育。要突出抓好专题学习,丰富学习教育载体,坚持读原著、学原文、悟原理,从党史学习中汲取历史经验,把握历史规律,培养历史思维、历史眼光,增强历史自觉,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要在学习中总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强工作的系统性、预见性、创造性,坚持学以致用,确保党史学习教育有力有序有效开展。

会议强调,开展党史学习教育要与档案系统开展的抓学习、提素质,抓管理、强队伍,抓建设、打基础,抓征管、调结构,抓服务、转方式,抓利用、促发展“六抓”活动相结合,持续抓好“留住汉中历史记忆”老干部档案资料征集工作,传承好红色基因,弘扬好红色文化。要深入挖掘馆藏档案资源,开展好全市解读汉中红色档案活动,用档案武器旗帜鲜明反对历史虚无主义,正本清源、固本培元,教育引导全市档案干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要充分发挥馆藏党的历史档案和爱国主义教育基地作用,将档案馆打造成全市开展党史学习教育的重要基地之一。党史学习教育要与日常工作结合起来,以学习教育成效推动全市档案事业高质量发展,以昂扬姿态奋力推动“十四五”开好局起好步。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技