站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
镇巴县开展扶贫档案督导检查
2021-03-30 08:42 镇巴县档案馆 陈洪斌 

 

镇巴县开展扶贫档案督导检查

 

为充分发挥档案在推进精准扶贫精准脱贫工作中的积极作用,确保我县精准扶贫档案资料真实性、完整性和安全性,近日,镇巴县扶贫办、脱贫办联合县档案馆对全县15个县级行业扶贫重点单位、20个镇办及所辖的60个重点村扶贫档案进行督导检查。

 

检查组以求真务实的精神,做到检视整改问题全覆盖。分别对各镇办及所辖的部分村,开展了精准扶贫档案工作检查。检查组实地察看了各单位扶贫档案有关情况,重点检查扶贫对象档案是否按照原则,以立卷的方式进行整理。同时,在检查过程中,检查组所抽调的档案馆工作人员,对镇办扶贫档案的科学分类,村级贫困户建档立卡、扶贫项目文件资料完整收集、特殊载体等规范整理再次进行现场指导,进一步明确精准扶贫档案的归档范围、期限划分和档号编制等,确保扶贫工作全过程可追溯、可利用。

检查组指出扶贫档案整理要进一步规范,要严格按照扶贫档案整理归档的范围及保管期限进行归档。要在档案保管方面进一步强化意识,完善独立档案保管场所,各参与单位要进一步健全扶贫档案保管、利用等制度,做到档案规范再规范。

 

检查组对扶贫档案重申了规范要求,明确了具体条目和相关责任人,要求要坚持问题导向,整改不足,补齐短板,对照档案目录,在原来的基础上,对不规范的要责令限期整改,并坚决整改到位。在扶贫档案正式普查验收前,对发现的问题必须逐一整改、立行立改、不留死角,所有档案问题要全部解决到位,确保全面、真实、完整地整理保存好反映我县精准扶贫历史面貌的载体凭据。

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技