站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
我市召开脱贫攻坚档案工作推进视频会
2021-03-26 17:51  

 

我市召开脱贫攻坚档案工作推进视频会

 

3月25日,全省脱贫攻坚档案工作推进会后,市档案局馆和市扶贫办立即召开脱贫攻坚档案工作推进视频会,迅速传达学习全省会议精神,安排部署贯彻落实意见。市档案局馆、市扶贫办分管领导及相关科室负责人在主会场参加会议,各县区扶贫办、档案馆主要负责同志、分管负责同志、业务干部,各有扶贫工作任务的镇办党委或政府主要负责同志在分会场参加会议。

 

会议通报了近期全市精准扶贫档案工作推进情况及存在问题,并对下一步工作进行安排部署。

做好精准扶贫档案工作,全面真实记录脱贫攻坚伟大历程,具有十分重要的现实作用和历史意义。

各县区要进一步提高思想认识和政治站位,加强组织领导,健全完善党委统一领导、档案部门监督指导、扶贫部门组织协调、相关单位各负其责的工作机制,加大推进力度,确保按期高质量完成脱贫攻坚档案整理归档任务。

要严把质量标准,按照省市出台的精准扶贫档案管理《实施细则》和《工作指南》要求,强化督导指导,抓好问题整改,力促全市脱贫攻坚档案工作步调一致、标准统一、质量过硬。

要加快工作进度,强化工作调度,及时解决问题,确保3月底前完成2013-2020年资料收集整理,6月底前全面移交进馆,并同步抓好数字化档案的扫描留存,为移交和综合利用奠定基础。

会上,汉台区扶贫办、佛坪县长角坝镇作大会发言,交流了精准扶贫档案工作经验。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技