站内检索:
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
 
汉中市档案馆2021年部门综合预算
2021-03-26 09:46 汉中市档案馆 

 

汉中市档案馆2021年部门综合预算

 

 

第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2021年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2021年部门预算收支说明

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

(具体部门预算公开报表)

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职责及机构设置

     1、部门主要职责:

(一) 制定并组织实施市档案馆工作发展规划和年度计划,督促重大事项的落实。

(二)集中统一管理市级机关、事业单位的档案资料和非涉密现行文件,负责提供查阅利用工作。

(三)负责市档案馆馆藏档案的鉴定、抢救、销毁、安全、保密等日常管理工作。

(四)负责市级机关、团体、企事业单位档案业务指导工作,对各立档单位档案材料的形成、归档、管理、开发利用进行指导;负责对市本级重点工程、重大活动等工作的档案收集工作进行指导。

(五)负责开展档案工作人员培训和档案业务研究活动。

(六)负责市档案馆档案信息化建设工作,建设、维护数字档案馆;开展档案数字化加工工作,建立、维护档案资料信息网络。

(七)负责市档案馆计算机硬件管理、软件开发、网络技术应用、网络系统维护和信息网络安全工作。

(八)负责档案宣传工作和档案史料的研究、编纂;利用档案资料开展服务,建设、管理、维护廉政、爱国主义教育对外宣传阵地建设。

(九)负责信息查询和现行文件阅览工作。

(十)完成市委、市委办交办的其他任务。

2、部门机构设置

办公室、保管利用科、业务指导科、信息技术科、宣传编研科。

二、2021年度部门工作任务

1、完成到期档案当年接收工作;2、完成档案全文数据扫描加工和上传挂接任务。3、出版档案文献。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算,单位没有下属部门

本部门2021年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

汉中市档案馆

 

四、部门人员情况说明

截止2020年底,本部门人员编制20人,其中事业编制20人;实有人员20人,其中事业20人。单位管理的退休人

17人。

 

 、2021年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2021年本部门预算收入万元,其中一般公共预算拨款收入288.2万元。2021年本部门预算收入较上年增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

2021年本部门预算支出288.2万元,其中一般公共预算拨款支出288.2万元。2021年本部门预算支出较上年增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

(二)财政拨款收支情况。

2021年本部门财政拨款收入288.2万元,其中一般公共预算拨款收入288.2万元。2021年本部门财政拨款收入较上年增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

2021年本部门财政拨款支出288.2万元,其中一般公共预算拨款支出288.2万元。2021年本部门财政拨款支出较上年增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2021年本部门一般公共预算拨款收入262.3万元较上年,增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

2021年本部门一般公共预算拨款支出262.3万元,较上年增加了16.35万元,是因为今年增加了业务经费和上年结转资金。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2021年一般公共预算支出262.3万元,其中:(1)行政运行(2012601)246.3万元,和上年比较,持平。

(2)档案馆(2012604)16万元,较上年增加16万元,是因为今年增加了业务经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

    (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

 2021年本部门一般公共预算支出262.3万,其中:

工资福利支出(301)214.42万元,全部为人员经费,较去年增加6.68万元,是因为去年增加调整工资。              商品和服务支出(302)43.4万元,较去年增加了5.19万元,是今年增加了业务经费。对个人和家庭的补助支出(303)2.48万元,较上年增加2.48万元,是因为增加了退休人员的四项费用和遗属补助。资本性支出(310)2万元,较上年增加2万元,是因为今年增加了业务经费。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

 2021年本部门一般公共预算支出262.3万,其中:

机关工资福利支出(501)214.42万元,全部为人员经费较去年增加6.68万元,是因为去年增加调整工资。

机关商品和服务支出(502)43.4万元,较去年增加5.19万元,是今年增加了业务经费

 机关资本性支出(一)(503)2万元,较上年增加2万元,是因为今年增加了业务经费。

     机关对个人和家庭的补助(5092.48万元,较上年增加2.48万元,是因为增加了退休人员的四项费用和遗属补助。

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列支。

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2021年部门“三公”经费合计3.8万元,比去年减少0.2万元,今年压缩了车辆维护费。其中接待费2万元,与去年持平。2021年度单位没有车辆购置预算,去年也没有车辆购置项目。今年车辆维护费1.8万元,比去年减少0.2万元,是因为今年压减车辆运行费。今年预算和去年都没有因公出国出境情况。

今年会议费3万元,较去年会议费增加1万元,是因为今年的会议内容次数比去年增加。

今年培训费3万元,较去年培训费增加1万元,是因为今年比去年培训内容和次数增加 。

    “三公经费上年无结转。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2020年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆。2021年当年预算无购置车辆安排;

本部门无2020年结转的财政拨款支出资产购置。

、部门政府采购情况说明

本部门预算2021年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2020年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2021年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款262.3万元。

本部门无2020年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排17万元,较上年增加16.35万元,是因为今年增加了业务经费。

本部门无2020年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

    1、 机关运行经费:是指各部门的公共经费,包括办公及印刷、邮电、差旅费、会议费、福利费、维护费、办公水电费、公务用车运行费及其他费用。

2、三公经费:是指财政拨款安排因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励,费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  公开报表

                            

 

 

 

附件【汉中市档案馆2021年部门预算公开报表.pdf
关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技