站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市委副书记陈晓勇调研市档案局馆工作
2021-04-14 14:44 邹存雨 

 

汉中市委副书记陈晓勇调研市档案局馆工作

 

4月12日,市委副书记陈晓勇到市档案局馆调研档案工作,看望慰问档案工作人员。市委秘书长王松柏、市委副秘书长高峰陪同参加调研。

 

陈晓勇详细查看了市档案馆档案查阅服务大厅、各类档案库房、扫描中心等,参观了爱国主义教育基地展览馆,详细了解档案收集、编纂、保管、利用工作情况。在随后召开的座谈会上,陈晓勇听取了市委办公室副主任、市档案局长、市档案馆长侯富乐工作汇报,他对市档案局馆围绕市委、市政府中心工作主动作为,在服务大局、服务社会等方面所取得的成绩给予了充分的肯定。

 

他强调,档案工作历来是各级党委、政府一项十分重要的工作,要牢记“档案工作姓党”政治属性,坚决守好“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责,进一步理顺市县工作机制,总结借鉴提升各方面工作,促进档案事业再上新台阶。要找准档案管理工作切入点,主动服务经济社会发展大局,全力保护发掘好珍贵的档案资料,利用传承好汉中的历史文化,抓好市县档案馆建设,持续推进档案数字化,强化干部队伍建设,不断提升档案管理和应用水平。要严守档案安全底线,强化档案安全意识,通过人防、物防、技防等措施,严格档案库房管理,保管保护好档案资料,认真实施数字档案异地备份,强化执法监督检查,确保档案安全不出任何问题。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技