站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
多方联合 主动服务——省档案局馆实地检查十四运会场馆建设项目档案管理工作
2021-06-15 14:27 宣传处 作者:贺瑾 

 

微信图片_20210611193920.jpg

5月24日至6月11日,省档案局馆联合十四运会组委会办公室、省住建厅、省教育厅、省体育局集中检查指导十四运会场馆建设项目档案资料归档管理和向城建档案馆的移交工作。省委副秘书长、省档案局馆长高新民、省档案馆副馆长解华波、省档案局档案事业发展处处长王小正先后分别带队,省教育厅二级巡视员关荷、十四运会组委会场馆建设部体育工艺处处长郭文,省住建厅、省档案馆业务处、省体育局相关人员分别参加。

微信图片_20210611193923.jpg

检查指导组逐一实地查看了西北大学体育馆等11家新建场馆和西北工业大学体育馆等4家改造提升场馆,翻阅场馆建设项目档案整理、移交和保管等资料,现场提出了具体工作建议。检查组指出,要对历史负责、对事业负责、对组织负责、对个人负责,统一思想认识、完善工作措施、落实人员责任,切实细致做好工作。档案工作有标准、有行规,十四运会、残特奥会的档案工作涵盖准备筹办、场馆建设、测试改进、赛事举办、总结表彰等环节的文书档案、相关资料的收集、整理、归档、移交进馆等任务,要按照标准和步骤,依规对标完成,确保优质高效及合标合规。工作专班办公室要加强工作系统研究分析,结合十四运会、残特奥会筹办和举办工作进展,明确各阶段的重点和难点,有针对性地进行指导,及时提出具体要求,防止工作波动。要进一步督促各市档案局馆、城建档案管理部门积极主动上门工作;敦促执委会统筹、协调推动工作;各场馆建设方单位要按已有安排收集整理档案,按工作要求实施,防止出现缺斤短两的现象。

微信图片_20210611193929.jpg

经过此次检查,各场馆建设单位主要负责人表示,要高度重视相关档案、主动开展工作,要充分认识体育场馆建设项目档案在凸显陕西历史文化、传统文化、红色元素、风土人情和提升陕西知名度方面的丰富内涵和深远意义,加强与各有关方面的沟通联系,积极配合,确保工作落到实处;要坚持标准、务实求效;要以检促建、以检促改,举一反三,以专业的工作作风,不漏环节、不留死角、不走过场,认真对标发现问题,及时补救整改,确保体育场馆建设项目档案资料完整准确、整理规范、保管安全、按时移交、有效利用。

微信图片_20210611193953.jpg

微信图片_20210611193957.jpg

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技