站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局馆赴宝鸡市考察交流档案工作
2021-07-02 09:00  

 

市档案局馆赴宝鸡市考察交流档案工作

为深入开展党史学习教育,不断提升档案干部业务素质能力,有效发挥档案助力汉中经济社会高质量发展作用。6月23日至25日,市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长侯富乐带领有关科室负责人,赴宝鸡市考察交流档案工作。

 

在宝鸡市凤县,侯富乐一行先后前往省档案馆后库、凤县档案馆、中国第一座工合纪念馆和凤县革命纪念馆, 交流档案工作,接受爱国主义和革命传统教育。

在宝鸡市档案局局长、档案馆馆长齐周怀的陪同下,侯富乐一行参观了宝鸡市档案馆监控室、计算机房、查档服务大厅、档案库房和“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展厅等场所。

在座谈交流中,两地介绍了各自档案工作情况,并就数字档案馆创建、档案文化建设等工作,进行了深入探讨。双方一致认为,加强馆际间的学习交流,对于开阔视野、创新工作具有重要意义。希望今后进一步加深交流,强化协作,共同推进两市档案事业高质量发展。汉中市档案局(馆)向宝鸡市赠送了《1949年前后的汉中》《陕南区革命历史档案资料汇编》《亲历与见证》《汉中科技五十年》等多部档案编研著作。宝鸡市档案局(馆)也回赠了自己的档案编研作品。

汉中市档案学习考察组前往扶风县档案馆交流档案工作,在全省档案服务乡村振兴试点村——法门镇美阳村,现场学习档案服务乡村振兴工作经验。在眉县北宋张载祠,现场学习领悟了习近平总书记倡导的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的思想。

这次考察交流,大家对宝鸡市档案部门追求精致的工作态度和扎实认真的工作作风印象深刻。纷纷表示,这次考察交流激发了灵感,开拓了思路,带回来了干货。在今后的工作中,要高举伟大旗帜,传承革命先辈遗志,不忘初心,牢记使命,聚焦主责主业、勇于创新,全力推动各项工作再上新台阶,以一流的业绩助推全市高质量发展,努力为汉中“三市”建设贡献档案力量。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技