站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆四项举措加强汛期档案安全管理工作
2021-07-09 17:21  

 

市档案馆四项举措加强汛期档案安全管理工作

 

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好档案安全工作具有特殊重要意义。近期降雨频繁,汛期来临,市档案馆积极采取有效措施,进一步加强档案安全管理,确保馆藏档案安全万无一失。

强化组织领导 明确工作责任市档案馆召开专题会议,迅速传达全市防汛工作会议精神,把汛期档案安全作为当前阶段的重要任务,加强组织领导,压实工作责任,及时制定具体措施,完善应急预案,健全工作制度,做好应急物资储备,本着“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,将防汛减灾工作做在前、做扎实。

加大检查力度 消除安全隐患主要领导带队认真排查各项安全隐患,特别对档案库房进行拉网式排查,细致检查档案库房门、窗、墙体、顶部等位置,认真检修维护档案库房电器、线路、灭火器材等设施设备,做到不留死角、不留盲区。安排专人根据雨情巡查重重点部位,及时做好积水清理等工作。

强化库房管理 严防档案受损对库房重点部位24小时监控,实时测控温湿度,认真做好记录,做到发现问题,及时整改。按时投放防虫药包,做好汛期档案防湿、防霉、防虫蛀等工作,切实消除不安全隐患,确保库房档案绝对安全。

强化应急值守 严防安全事故严格落实领导带班和24小时应急值守和信息报告制度,特殊时段重点部位安全专人现场驻守,确保值守到位、信息畅通、处置高效,切实做好汛期档案安全和突发事件应对工作,严防安全事故发生。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技