站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
佛坪县档案馆加强防汛安全工作
2021-07-20 08:26 佛坪县档案馆 

佛坪县档案馆加强防汛安全工作

    为确保汛期档案安全,佛坪县档案馆进一步强化措施认真做好防汛工作。一是加强领导,明确职责。成立档案防汛工作领导机构,做到责任到人,措施到位,确保档案安全;二是强化制度落实。健全档案馆值班制度,密切关注档案安全情况,值班人员通信工具保持24小时信息通畅,做到令行禁止,时刻待命上岗到位;三是组织安全检查。强化巡查工作,对档案库房、机房等重点区域开展的安全检查,对灭火器进行检测,做到情况熟悉、底子清楚;四是针对夏季温湿度高,馆藏档案易出现虫蛀、霉变等现象,及时更换药物。做好温湿度调控相关设备的维护和档案库房监测;做好档案防潮、防霉工作。五是坚持卫生制度。定期对库房进行清扫,注意平时卫生,保持库房干净整洁;六是对馆库周边环境进行排查,做好突发强降雨防范工作,确保档案资料的绝对安全。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技