站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局(馆)迅速贯彻落实省市会议精神
2021-10-22 16:38 留坝县档案局(馆) 吴英 

 

留坝县档案局(馆)迅速传达贯彻全省档案工作会议精神

 

10月20日,留坝县档案局(馆)召开全体干部职工会议,认真学习传达全省市县档案局长馆长培训班及相关七个会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神进行研究安排部署。

会议历时一天,县委办副主任、县档案局(馆)长张兰屏同志首先传达了省委副秘书长、省档案局长馆长高新民同志在开班仪式上的讲话和《新时代档案局馆长的责任与担当》专题讲座讲话;学习传达了培训期间所召开的县级综合档案馆建设、档案馆业务评价整改、档案事业发展“十四五”规划2021年度重点任务推进会议精神;传达了档案编研工作会和学习贯彻习近平总书记重要批示、贯彻“档案工作姓党”“党管档案工作”两个座谈会议精神。会议还学习了西安市、宝鸡市、汉中市等多个馆局的先进经验做法,并认真传达了高秘书长在这七个会议上所做的重要讲话。

会上,大家深刻领会习近平总书记对档案工作作出的重要批示,省委对档案人的呼唤和关切,深感责任重大使命光荣,作为档案人倍受鼓舞感到自豪,全体干部积极展开讨论交流谈体会谈感受谈认识,大家一致表示,这次会议充分体现了省委、省档案局、省档案馆对档案事业的关心厚爱,更是对全省档案工作者的鼓励,为新时代档案工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循,也明确指出了档案事业的工作重点,对我们档案人寄予的厚望和期待。我们要结合实际,牢记习总书记对档案人“四个好”和两个“服务”的嘱托,把服务党和国家工作大局、服务人民群众的光荣使命担负践行好。

张兰屏同志要求,全体干部要深刻领会全面贯彻落实省局会议精神,扎实做好2021年度档案各项工作,谋求新突破、取得新进步,一要围绕中心、服务大局,牢记使命,明确重点任务,争先创优打造工作亮点,推动档案工作更上新台阶。二要结合实际,突出重点。在学习贯彻全省档案工作会议精神的基础上,结合留坝档案工作实际,突出抓好馆藏资源建设、档案业务建设、档案文化建设、档案安全体系建设、档案信息化建设、档案宣传编研、档案馆业务评价整改、档案馆功能完善提升等重点工作,着力推进档案工作提质增效。三要是明确任务,夯实责任。以学习贯彻全省档案工作会议精神为契机,认真谋划2022年档案工作,对照2021年市考县指标和县考核28项考核指标,明确全年档案工作各项目标任务,认真落实好“六明确”,层层夯实工作责任,充分发挥全体干部职工内生动力,提振干事创业精气神,促进我馆各项工作取得新成效,确保高质量完成全年档案工作各项目标任务。四要再鼓励干劲,凝心聚力。紧紧抓住和珍惜档案工作面临的前所未有的历史发展机遇,时不我待,勇立潮头,只争朝夕,彻底转变观念,改变作风,真抓实干,争当追赶超越排头兵,奋力冲刺全年目标任务,向县委交上一份满意答卷,决不辜负省委和省市局馆领导的寄托和期望,为新时代档案工作高质量发展和奋力谱写高质量建设“四个留坝”做出应有的贡献。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技