站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
汉中市南郑区档案馆举行社会和历史资料档案捐赠仪式
2021-11-04 15:38 汉中市南郑区档案馆 

 

汉中市南郑区档案馆举行社会和历史资料档案捐赠仪式

 

11月3日,南郑区档案馆举行社会历史资料档案捐赠仪式,接收了熊举华先生向区档案馆捐赠的14件反映南郑社会、人文、工业、重大事件、历史资料和实物档案。

此次捐赠是熊先生继2020年捐赠之后又一次向区档案馆捐赠个人藏品。捐赠仪式上,熊举华先生向档案馆捐赠的藏品分别是:苏维埃伍圆币一枚,1950年《人民画报》一册,八届十二中全会讲话稿的手刻版油印刊物一份、九次全国代表大会上的报告一本,1960年、1961年《人民日报》《中国青年报》和诗人艾青给老田同志、小说家孙犁给德明同志的一封信等,以及反映南郑历史文化、工业发展的《南郑人大》(1998—2007)画册、千年古县摄影作品、汉中抗震救灾图集、硅铁矿石标本、《南郑文艺.颜家大院》、颜氏家族墓志铭拓片宣纸拓片等实物资料;双方签署了交接文据,区档案馆向熊举华先生颁发了馆藏证书。在随后召开的座谈会上,区档案馆负责人介绍了档案工作情况,熊先生逐一介绍了每件藏品的发现、挖掘,以及藏品背后的故事、蕴藏的文化价值和产生的深远影响;区总工会、区党史办和区文旅局的负责同志参加,并多角度多层面纷纷作了交流发言,共同见证了社会历史资料和实物档案的捐赠。(汉中市南郑区档案馆供稿)

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技