站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局馆干部“走进中国消防蓝”
2021-11-10 16:56 冯甜 

 

市档案局馆干部“走进中国消防蓝”

 

 

 11月4日,在中国“消防安全日”来临之际,市档案局(馆)全体干部到汉台区滨江路消防站参观学习,接受消防安全知识教育,强化消防意识。

在消防站长张振警官的陪同带领下,大家集体观看了习近平总书记对国家综合性消防救援队伍的训词视频,参观了消防车库、应急消防科普教育基地、战士宿舍及生活休闲区、心理辅导工作室等。在参观过程中,张警官讲解了各种消防救援车辆、随车器材的用途、性能及使用方法,并结合上海静安区重大火灾事故和身边的火灾案例,细致讲述了如何防火、自救、火情报警、蜂窝摘除等方法,尤其讲解了冬季防火和家庭防火的注意事项。

张站长等消防警官现场教授了灭火器的使用方法、心脏复苏的操作步骤以及煤气泄漏的处理办法等,并组织大家在全真模拟的火灾环境中进行灭火、逃生和自救演练。市档案局(馆)干部结合档案工作实际和家庭防火安全事宜,与消防干警进行了畅谈交流。市委办副主任、市档案局(馆)长侯富乐在交流中指出:档案安全是档案工作的生命线,全市档案干部要结合今天走进消防站参观学习交流的所学所获,认真落实档案工作安全职责,筑牢档案安全防线,定期组织演练和安全检查,提高应急处置能力,切实抓好档案馆室雨季防汛、旱季防火和平时防盗、时刻防鼠、重点防虫等安全工作,确保档案馆库无事故、档案资料无损害。市档案馆保管利用科四级调研员李志民说,消防干警长期以来在火情灾情面前不畏艰险、冲锋在前、赴汤蹈火、竭诚为民,为保护汉中人民的生命财产安全做出了突出的贡献。我们档案干部要向消防干警学习致敬,像他们一样坚持理想信念,对党忠诚,纪律严明,听从指挥,英勇奋战,用铁一般的纪律打造汉中“兰台”铁军,确保档案安全无事故。

 大家纷纷表示,通过开展“走进中国消防蓝”活动,近距离了解了消防干警的生活工作情况,更加全面地掌握了消防安全知识和技能,也进一步强化了消防安全意识,升华了为民服务的情怀。在今后的工作中,将进一步扛牢档案安全责任,加强档案安全管护,始终把群众满意度作为工作标准,恪守敬业,担当实干,以一流业绩争做新时代追赶超越的兰台尖兵,全力冲刺第四季度,全面完成全年工作任务。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技