站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市委办副主任、市档案局馆长侯富乐到留坝县调研档案工作
2021-11-26 17:20 留坝县档案馆 

 

市委办副主任、市档案局馆长侯富乐到留坝县调研档案工作

 

近日,市委办副主任、市档案局馆长侯富乐带领有关科室负责人到留坝县调研档案工作,并同县委书记史邦俭、副书记刘平等县上领导座谈交流。

 

在留坝县档案馆,侯富乐一行仔细察看了查阅大厅、消防控制室、数字化用房、档案库房、特藏室、计算机房、展览大厅等档案功能室和服务用房,详细了解档案馆区域布局、内部装修、配套设施建设等情况。

座谈会上,在认真听取县档案馆的工作汇报后,侯富乐对该县档案馆建设、红色珍贵实物档案抢救与保护、宣传编研等工作给予了充分肯定。会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示精神,列入中心组学习内容,深刻理解核心要义和精神实质。二是要加强新修订《档案法》的宣传力度,纳入“八五”普法内容,争取全社会广泛关注支持。三是要加大资金投入,进一步增设必需的档案装具、解决容量不足的问题。四是要加大档案征集力度,不断丰富馆藏资源,更好地发挥档案存史、资政、育人作用。五是要加强档案安全管理,运用人防、技防、物防和“智慧消防”等手段,确保档案绝对安全。

在江口镇江西营“三交城”遗址,侯富乐一行认真察看了古栈道遗迹保护情况,并向当地群众宣传了保护实物档案的重要性。

为深入了解档案助推乡村振兴工作情况,侯富乐一行前往大山深处的梭椤树村实地调研。在梭椤村档案室,侯富乐详细了解了巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接档案的收集、整理、保管和利用工作情况。侯富乐指出,村级档案十分重要,涉及民生福祉和群众切身利益,要把土地、山林、宅基地确权等民生档案和全面建设小康社会的基础性档案收集齐、保管好,服务广大人民群众。要动员村民建立家庭档案,树立档案与人类共存理念,为经济社会长远发展提供参考。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技