站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案局馆到社区、企业和县档案馆调研走访
2021-12-06 09:01 唐伟 

 

市档案局馆到社区、企业和县档案馆调研走访

 

12月1日,市委办副主任、市档案局馆长侯富乐和市档案馆副馆长刘默带领有关科室负责人前往勉县周家山镇留旗营社区、循环经济产业园和小微孵化园、勉县档案馆新馆建设工地开展“进、知、解”活动,指导档案服务乡村振兴战略工作,调研企业经营状况,督促档案馆项目建设进度,听取了县、镇村干部的意见和建议,座谈交流了有关档案工作。要求全市各级档案部门要指导企业做好档案工作,为生产经营和规范化管理服务工作。 

在陕西源能新材料科技公司、汉中爱凯尔生物科技公司、友邦鞋业公司和恒泰服饰公司生产车间,市档案局馆干部详细了解了产品的生产销售和招工用工情况,对企业存在的困难和问题积极呼吁有关部门协调解决,为企业发展发挥档案部门作用。

在留旗营社区,档案干部采取看现场、查资料等方式,指导了档案服务乡村振兴战略工作,计划将该社区作为“汉中市档案工作服务乡村振兴战略示范点”来抓。市档案局馆要求,在“进、知、解”活动中,要深入学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示精神,加强镇村档案管理,充分发挥档案在农村经济发展、村庄建设、文化传承、民生改善,矛盾纠纷化解当中的重要作用,助力乡村全面振兴。要善于利用档案的原始凭证作用,通过照片档案展览等直观形式,反击历史虚无主义,展现党领导人民致富奔小康取得伟大成就,尤其是改革开放以来农村翻天覆地的变化 

在勉县档案馆新馆建设工地,侯富乐提出了各功能用房和业务用房有效建设和利用的意见,要求高起点规划档案馆新馆,建设成展示优秀文化,尤其是红色文化和本土特色文化的基地,充分利用馆藏资源,编研展示好共产党带领勉县人民致富奔小康的伟大历程。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技