站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2021年7月)
2021-12-28 16:55  

汉中市大事记

2021年7月)

 

 汉中市档案局(馆)                                    2021年8月10编印

 

2日  汉中市“两优一先”表彰大会举行,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、代市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽、王浩、柳林、邱仕伟、聂新旺等出席。

  市政府与西安高新技术企业协会代表团举行座谈会。市委副书记、代市长张烨讲话。副市长屈占权主持。陕西鼓风机集团、美光科技、西安海星集团等15家企业参加座谈会。

  我市编撰完成《1949年前后的汉中》档案专著信息在市委办每日要情汇报刊登。

3日  “百年大党·共庆华诞”名家书汉中全国著名书法家作品邀请展开幕。来自中国书法家协会的著名书法家与我市宣传文化单位负责人、书法家和文学艺术界代表人士齐聚一堂,共庆中国共产党成立100周年。中国书法家协会名誉主席苏士澍致辞。中国书法家协会副主席代跃,省委宣传部常务副部长王吉德出席。市委书记钟洪江宣布展览开幕。市委副书记、代市长张烨讲话。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,副市长屈占权出席。市委常委、市委宣传部部长王春丽主持。

  我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会,听取工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话,市委副书记、代市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、邱仕伟等出席。

5日  市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全国优秀县委书记表彰会议精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记钟洪江主持。

6日  市委书记钟洪江到汉台区检查安全稳定工作。

  全省公租房综合服务平台上线运行启动仪式在我市举行。住建部住房保障司副司长翟波,省住建厅党组书记、厅长韩一兵,市委副书记、代市长张烨出席并致辞。省住建厅党组成员、副厅长李卫军,市委常委、常务副市长王浩,建设银行陕西省分行行长李军等参加。省保障性住房中心主任高亚弟主持。

  市委副书记、代市长张烨到南郑区检查安全稳定工作。

  市委副书记、代市长张烨主持召开市政府第15次常务会议。会议研究了组建秦创原汉中科创中心、设立汉中市离岸孵化器有关事宜。听取了全省乡村振兴重点帮扶县工作部署会议精神的汇报,审议了《关于坚持做好市级单位定点帮扶工作的实施意见》等文件,研究贯彻落实意见。

6日至8日    省政协农业和农村委员会组织委员专家就“发展壮大农村集体经济助力乡村振兴”和“做大做强乡村旅游”两个议题在我市开展专题调研并召开座谈会。省政协副主席魏增军带队,省政协农业和农村委员会主任呼燕参加。市政协主席严维佳,副市长李芳,市政协副主席朱智勤、李应德、王世强,秘书长张正荣参加调研或座谈会。

7日  市委全面深化改革委员会第12次会议召开,学习有关会议精神,审议有关方案、名单。市委书记、市委全面深化改革委员会主任钟洪江主持。市委副书记、代市长张烨,市委常委蔡煜东、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟,市人大常委会副主任李晓媛,副市长周景祥、屈占权、李芳,市政协副主席王晓亚、王世强,市中级法院院长赵合理等出席。

8日  全市数字经济工作推进大会召开,会议认真学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,深入落实党中央和省委、省政府关于加快数字化发展的决策部署,安排全市数字经济发展工作。市委书记钟洪江讲话。省委网信办主任鲍永能到会指导。市委副书记、代市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟等出席。

  汉中军分区党委第一书记任职大会举行。经省军区党委研究决定,钟洪江同志任汉中军分区党委第一书记。省军区少将副政委、纪委书记谢杰宣布任职决定并讲话,市委书记、汉中军分区党委第一书记钟洪江作表态发言。市委副书记、代市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、汉中军分区司令员聂新旺出席会议。汉中军分区政委李贤晔主持会议。

  我市召开防汛工作视频调度会,分析研判当前防汛形势,紧急部署全市防汛工作。市委副书记、代市长张烨出席并讲话,副市长李芳主持。

9日   我市召开一体推进法治汉中、法治政府、法治社会建设动员会,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国和省委全面依法治省工作会议精神,安排部署全面依法治市工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任钟洪江出席会议并讲话。省司法厅二级巡视员任颖到会指导并讲话。市委副书记、代市长、市委全面依法治市委员会副主任张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、聂新旺,市人大常务会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级法院院长、市检察院检察长等出席。

  市委副书记、代市长张烨带领市应急管理局等部门负责人到南郑区和市防汛抗旱指挥部检查调度防汛工作。副市长屈占权一同检查。

  市委常委会召开会议,传达学习省委有关会议精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记钟洪江主持。

10日   全市防汛工作视频调度会召开,听取当前防汛工作情况汇报,安排部署全市防汛重点工作。市委书记钟洪江,市委副书记、代市长张烨分别讲话。市委常委、常务副市长王浩主持。

   我市以视频连线、实地察看的形式召开防汛备汛工作调度会暨迎“国卫”复审、“四改一拆一通一落地”现场推进会,听取工作情况汇报,检查相关工作任务落实。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、代市长张烨主持。市委常委、常务副市长王浩,副市长屈占权、李芳等参加。

   市委副书记、代市长张烨到南郑区走访慰问困难党员、老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

11日至16日  汉中市领导干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话研学考察团赴浙江省杭州市、湖州市德清县和安吉县,江苏省南通市,我省西安市及西安高新区、渭南市,考察了科技创新、数字经济、绿色发展、文化产业、城市规划、园区建设等情况。市委书记钟洪江,市委副书记、代市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、常务副市长王浩,副市长屈占权,市政协副主席王晓亚,以及各县(区)委书记,市直有关部门及各园区主要负责同志等40余人参加。16日下午返回汉中后,立即召开研学考察总结会。会上,钟洪江、张烨、张雁毅等市领导和部分县(区)、市直有关部门、园区主要负责同志作了发言。围绕研学考察和汉中发展,钟洪江在讲话中向全市各级领导干部提出“十问”。

13日    省委党史学习教育第四巡回指导组来汉,对我市党史学习教育推进情况开展巡回指导,并召开座谈会。省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省妇联一级巡视员冯屹出席并讲话。受市委书记钟洪江委托,市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长王春丽汇报我市推进情况。

14日  通汉合作交流座谈会在南通市召开。会上,双方分别介绍了当前经济社会发展和合作交流情况,并签订了《通汉战略合作框架协议》。南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,汉中市委书记钟洪江分别讲话。南通市委副书记、市长王晖,汉中市人大常委会主任张雁毅,汉中市委常委、常务副市长王浩等出席。

17日  “我要上全运”汉中市第七届运动会在汉中体育馆举行。市委书记钟洪江宣布运动会开幕。省体育局副局长邹军,市委副书记、代市长张烨分别讲话。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市人大常委会副主任赵勇健、李晓媛,副市长屈占权,市政协副主席吴巧玲等出席。

17日至18日  市委召开经济社会运行分析暨务虚会议。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,总结分析上半年经济社会运行情况,围绕加快建设区域中心城市主题,谋划当前和今后一个时期工作。钟洪江在总结讲话中,围绕推动汉中高质量发展、争当新时代追赶超越排头兵,需要把握和处理好的“十对关系”作了分析,并提出了要求。市委副书记、代市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、市政府副市长作交流发言。市人大常委会副主任、市政协副主席、市中级人民法院、市检察院、汉中职业技术学院有关领导出席。

18日  市委常委会召开会议,学习中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。  

21日  全省“奋斗百年路 启航新征程”系列新闻发布会汉中专场在西安举行。市委副书记、代市长张烨以“学习‘七一’重要讲话精神 加快汉中区域中心城市建设奋力谱写新时代追赶超越新篇章”为主题作主旨发布,并与市委常委、市委宣传部部长王春丽,市发改委主要负责同志现场回答记者提问。

  市委常委会召开会议,传达省委十三届九次全会精神,研究我市贯彻意见,还研究了其他事项。市委书记钟洪江主持。

22日  市委书记钟洪江会见易点天下网络科技股份有限公司董事长邹小武一行。双方就打造数字经济示范园区、加强文旅合作等方面深入交流。副市长屈占权参加会见。

  市委书记钟洪江会见阿里巴巴菜鸟网络科技有限公司副总裁徐跃东一行。双方就加强物联网建设、产地仓建设等方面深入交流。副市长屈占权参加会见。

23日  中国共产党汉中市第五届委员会第十二次全体会议举行。全会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话,全面落实省委十三届九次全会精神,审议通过《中共汉中市委关于加快建设区域中心城市的决定》《关于召开中国共产党汉中市第六次代表大会的决议》,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全市上下聚焦高质量发展,加快区域中心城市建设,争当新时代追赶超越排头兵。会议由市委常委会主持。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、代市长张烨作《中共汉中市委关于加快建设区域中心城市的决定》说明,安排部署经济工作。市委常委、市委组织部部长蔡煜东作《关于召开中国共产党汉中市第六次代表大会的决议》说明。市委常委杨记明、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟、聂新旺在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

  以“新机遇新业态新动能”为主题的2021首届天汉电子商务博览会暨高峰论坛在汉中举行。本次活动共签订战略合作、农产品购销、项目建设等各类协议36个、总金额36.6亿元。省级有关部门单位、友好地市代表和省内外电商企业、国内电商领域专家等参加。商务部原巡视员、中国电子商务商协会联盟主席聂林海出席。省商务厅厅长赵璟、西安市副市长沈黎萍分别致辞。汉中市委书记钟洪江为电子商务产业联盟行业协会授牌,汉中市委副书记、代市长张烨致辞,汉中市副市长屈占权代表市政府和易点天下网络科技股份有限公司公共关系副总裁宋琦共同签署战略合作协议。汉中市委常委、常务副市长王浩主持。

  市委书记钟洪江,市委副书记、代市长张烨会见科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行。双方就加强新兴技术场景应用等进行深入交流。副市长屈占权一同会见。

24日  我市召开疫情防控和防汛备汛工作会议,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和防汛救灾的重要指示精神,全面落实省委、省政府工作要求,安排部署我市近期疫情防控和防汛备汛工作。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、代市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王浩、邱仕伟等出席。

  我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会,听取重点工作进展情况,部署下一阶段工作任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、代市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王浩、邱仕伟等出席。

25日  市委书记钟洪江调研区域中心城市火车站北广场建设、城市生活垃圾焚烧发电PPP项目建设情况。市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、常务副市长王浩,副市长屈占权,市委秘书长王松柏一同调研。

  市委副书记、代市长张烨到汉台区等地检查调研防汛备汛、安全生产等工作。

26日  市委书记钟洪江到市人大常委会机关、市纪委监委机关走访调研,看望慰问机关党员干部。

  市委副书记、代市长张烨到镇巴中药材健康产业园、青水镇苗民新村等地方调研产业发展、乡村振兴、安全稳定工作。

  市委副书记、代市长张烨主持召开座谈会,围绕贯彻落实市委五届十二次全会精神、推动经济社会发展、解决民生问题,征求部分市人大代表、政协委员的意见建议。市人大常委会副主任李晓媛、市政协副主席鲜成军出席。

26日至28日  市委书记钟洪江,市委副书记、代市长张烨,市委常委杨记明、康杰、邱仕伟、聂新旺等市领导分组走访慰问了驻汉部队官兵,畅叙军民鱼水深情,共谋军地融合发展。

27日  市委书记钟洪江到陕西理工大学调研学校规划建设、校地融合发展、双创园建设等工作。市委常委、常务副市长王浩,市委常委、市政府党组成员柳林一同参加。

   市委书记钟洪江到勉县周家山循环经济产业园区、茶店镇和新铺镇交界处的七里坝水电站,调研重点项目建设、秦岭生态保护等工作。

27日至28日  省政协副主席王二虎一行来我市,就“智慧康养产业升级”进行专题调研。市人大常委会副主任、洋县县委书记胡瑞安,市政协副主席李应德随同调研。

28日  《寻找国立一中1938》纪录片摄制组来汉中市档案馆拍摄采访。市委办副主任、市档案局(馆)长侯富乐介绍市档案馆民国档案的抢救、保管、数字扫描即开放利用情况。

29日  省第四生态环境保护督察组向汉中市反馈督察情况。督察反馈会上,督察组组长乔军通报督察报告,汉中市委书记钟洪江作表态发言。督察反馈会由汉中市委副书记、代市长张烨主持。孙景宏副组长,督察组有关人员,汉中市有关领导同志参加。各县(区)党政领导同志通过视频会议的形式列席会议。

   全市县区委书记第一次工作交流会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届九次全会部署,加强对县区工作的督促检查、推动落实,促进各县区相互学习借鉴、比学赶超。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、代市长张烨,市委常委、市委组织部部长蔡煜东出席。

   我市在南郑区组织开展市委常委议军会议暨“八一”军事日活动。会上,学习了习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,听取了全市征兵工作、提升征兵工作质量措施和全市民兵综合训练基地运行维护事宜的汇报。市委书记、汉中军分区党委第一书记钟洪江主持。市人大常委会主任张雁毅,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王浩、柳林、邱仕伟,市委常委、汉中军分区司令员聂新旺,汉中军分区政委李贤晔,市政协副主席王世强等出席会议。

  市委副书记、代市长张烨先后到汉台区上水渡社区党群服务中心、汉台区政务服务大厅、过街楼幼儿园等地方,调研民生实事、社会治理、营商环境等工作。

30日  我市召开碳达峰碳中和工作大会,大会深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻习近平总书记关于实现碳达峰碳中和系列重要讲话精神,介绍汉中碳达峰碳中和工作有关情况,6位专家学者作专题辅导。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、代市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、邱仕伟出席。
      市委常委会召开会议,学习习近平总书记对防汛救灾工作和深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,落实省上有关会议要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

31日  我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会,观看了“四改一拆一通一落地”“国卫”复审及人行道改造投用后工作中存在问题的视频,听取重点工作进展情况,部署下一阶段工作任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、邱仕伟等出席。市委常委、常务副市长王浩主持

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技