站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2021年9月)
2021-12-28 17:05  

汉中市大事记

2021年9月)

 

 汉中市档案局(馆)                                    2021年10月10编印

1日  市委书记钟洪江到汉台区、南郑区检查调研学校开学准备、民生实事落实情况。市委常委、市政府党组成员柳林参加。

  市长张烨主持召开专题会议,研究全市“菜篮子”工作。副市长李芳参加。

2日  市委科技创新委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,研究部署全市科技创新工作,市委书记钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨出席会议,市委春丽、王浩、柳林、邱仕伟,副市长周景祥、屈占权、李芳等参加。

  市长张烨主持召开市规划委员会2021年第1次全体会议。会议审议了《“十四五”基础测绘规划(2021-2025)》《汉台区王观营社区区域棚户区改造项目路网调整方案》等规划方案。市委常委、常务副市长王浩出席。

3日   市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在河北省承德市考察调研时的重要讲话和8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议等会议精神,落实中央有关通知要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

   全市防范化解重大风险暨十四运会安保维稳动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和两次来陕考察重要讲话精神,认真落实全省防范化解重大风险工作会议要求,通报全市重大风险防范化解专项工作开展情况,安排部署十四运会安保维稳重点任务。市委书记钟洪江出席会议并讲话,市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟,市人大常委会副主任邓方安,副市长、市公安局局长马卫东,市政协副主席曹俊强,市中级法院院长赵合理,市检察院检察长惠春霞等出席。

   我市召开平安建设推进暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。
市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟,市人大常委会副主任邓方安,副市长、市公安局局长马卫东,市政协副主席曹俊强,市中级法院院长赵合理,市检察院检察长惠春霞出席会议。

   我市召开防汛工作会议,对全市防汛救灾工作进行再部署、再督促。市委书记钟洪江出席并讲话。市长张烨主持。会后,钟洪江采取“四不两直”方式,到汉台区检查防汛工作,听取防汛措施落实、城市内涝防范、人员转移撤离等情况汇报。

   市长张烨到中心城区暗访检查防汛备汛工作。

5日   我市召开防汛救灾视频调度会,传达省委书记刘国中指示精神,对全市防汛救灾工作进行再强调、再部署、再落实。市委书记钟洪江出席并讲话,市委副书记、市长张烨主持,副市长李芳参加。

6日  中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递汉中市区站起跑仪式在滨江新区天汉楼广场举行。省残联理事长、残特奥会组委会执行副秘书长相红霞,市委书记、十四运会汉中市执委会第一主任钟洪江,市委副书记、市长、十四运会汉中市执委会主任张烨,省卫健委二级巡视员、十四运会组委会医疗卫生部驻会副部长刘天奇,省公路局二级巡视员、十四运会组委会交通保障部驻会副部长李庆达,市委常委、市委政法委书记、十四运会汉中市执委会副主任杨记明,市委常委、市委宣传部部长、十四运会汉中市执委会副主任王春丽,市委常委、常务副市长、十四运会汉中市执委会副主任王浩,副市长、市公安局局长马卫东等出席。仪式由副市长、十四运会汉中市执委会副主任兼秘书长屈占权主持。

   市委常委会召开会议,学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见>的通知》等文件会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

7日   最高人民法院党组成员、副院长高憬宏率中央依法治国办专题调研组一行来到我市,就深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神进行调研。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长王永明,省法院党组副书记、副院长王麟,省委依法治省办组成人员、省司法厅副厅长师建平陪同。市委书记、市委全面依法治市委员会主任钟洪江,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任杨记明,副市长、市公安局局长马卫东,市中级人民法院院长赵合理等参加调研。

   市长张烨主持召开市政府今年第21次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,审议《汉中市安全生产工作考核奖惩实施办法》等文件,研究部署相关工作。

8日   市委召开推动汉中高质量发展专题调研工作部署会。市委书记钟洪江主持并讲话。市人大常委会副主任赵勇健、胡瑞安、陈剑彬、杜家才、马军等出席。

   钟洪江深入镇巴县部分镇村调研指导防汛救灾、恢复重建工作,看望慰问奋战在抢险救灾一线的干部群众。

9日   市委书记钟洪江到汉中经济技术开发区调研重点企业上市情况,并召开座谈会,详细了解企业生产经营及上市进展情况,现场协调解决企业发展和上市进程中遇到的困难和问题。  市委常委、常务副市长王浩,副市长周景祥等参加调研。

10日   我市召开会议,对全市灾后重建工作进行再部署、再安排。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。

   全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。副市长李芳、市政协副主席王世强参加。

   市委书记钟洪江会见八度阳光科技有限公司董事长兼CEO刘一锋一行,双方围绕拓宽合作领域、共建园区平台、强化资源整合等深入交流。市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长王春丽参加会见。

   全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动工作推进会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长钟洪江讲话,市长、领导小组副组长张烨主持。市委常委、领导小组副组长蔡煜东、王春丽等出席。

   我市召开河湖长制暨“5+1”治水建设幸福河湖三年行动工作推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记两次来陕考察重要讲话,认真落实全省河湖长视频会议部署要求,安排我市“5+1”治水三年行动。市委书记、市总河湖长钟洪江出席并讲话,市长、市总河湖长张烨主持。副市长、市副总河湖长李芳通报全市河湖长制工作进展情况、解读《汉中市开展“5+1”治水建设幸福河湖三年行动计划(2021-2023年)》。

11日   市委书记钟洪江赴镇巴县指导“9·9”山体滑坡应急处置工作。市委常委、市委宣传部部长王春丽,市委常委、常务副市长王浩,省应急管理厅二级巡视员朱玉朝,汉中军分区政委李贤晔参加。

   我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会,学习住房和城乡建设部等15部门《关于加强县城绿色低碳建设的意见》,听取市级相关部门单位和县区工作进展情况汇报,部署下一阶段重点任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、邱仕伟等出席。

12日   市委书记钟洪江检查十四运会安保维稳工作。市委副书记、市长张烨一同检查调研。市委常委、市委政法委书记杨记明,副市长屈占权、马卫东参加。

   市委副书记、市长张烨带领市应急管理局、市自然资源局、市交通局等部门负责人,到南郑区检查指导避险转移和灾后重建工作。

13日   市委书记钟洪江到航空经济技术开发区(高新技术产业开发区)调研。副市长陈心亮参加调研。

14日   市委书记钟洪江到长林水源地、石门供水工程调研。市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同调研。

   市长张烨到镇巴县指导大河口地质灾害处置工作。

   市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第21次党组(扩大)会议。传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在河北承德市考察调研时的重要讲话精神。随后召开市政府第22次常务会议,审议《汉中市茶叶产业链“链长制”三年行动实施方案》,听取十四运会汉中赛区赛事组织筹备工作情况汇报,研究部署了中秋、国庆“双节”前社会稳定等工作。

14日至15日  省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员韩水岐率调研组来我市调研医疗保障工作情况并召开座谈会。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任陈剑彬陪同调研或参加座谈。

15日   我市召开第二轮省生态环境保护督察问题整改动员部署会。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持会议。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、李海金、邱仕伟等出席会议。

   我市召开应对新一轮强降雨防汛工作调度会。市委书记钟洪江出席并讲话,市委副书记、市长张烨主持。

   我市召开推进企业上市发展工作座谈会。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委、市纪委书记康杰,副市长周景祥,市政协副主席、市财政局局长王世强等出席。

   市安委会第三季度全体(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,分析研判我市安全生产形势,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长、市安委会主任张烨出席会议并讲话。市委常委、副市长李海金,副市长周景祥、陈心亮、张承祖、李芳参加。市委常委、市政府党组成员邱仕伟主持。

16日   市政府召开专题会议,听取亲商助企“一企一策”工作进展情况汇报,分析研判当前工业经济运行形势,研究部署下一步工作。市长张烨主持会议并讲话,副市长周景祥参加。

17日   市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》以及习近平总书记对档案工作的重要指示,落实中央和我省“双减”工作会议、省委常委会会议精神,研究我市贯彻措施和相关工作。市委书记钟洪江主持。

  市委书记钟洪江采取“四不两直”方式,深入汉台区东关街道办暗访督导国卫复审工作。

17日至19日   第十四届全运会铁人三项赛,在汉中市天汉文化公园和天汉湿地公园落幕。河北队选手李明旭、黄安琪分获男女项目冠军。山东队获得混合接力赛金牌。

20日   汉中运动员殷腊梅、岗拉美多获第十四届全国运动会田径项目首金。

21日   市长张烨检查十四运会保障、疫情防控和“双节”期间社会稳定工作,看望慰问一线工作人员,并向中秋节期间坚守岗位的干部职工送去节日祝福。副市长陈心亮、马卫东一同检查慰问。

22日   市政府党组书记、市长张烨主持召开第22次市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,传达落实第33次省委常委会会议、第34次省委常委会(扩大)会议和第17次省政府党组(扩大)会议精神。 随后,召开第23次市政府常务会议,审议《关于在全市中小学开展集团化办学的实施意见》和《汉中市加快构建现代产业体系三年行动计划(2021—2023)》,研究部署市政府落实省委巡视反馈意见整改工作、十四运会汉中赛区赛事服务保障工作,

  市政协举行政协委员“学习教育基地”授牌暨“委员活动日”启动仪式。市政协主席严维佳出席并讲话。市政协副主席鲜成军,市政协党组副书记、一级巡视员王晓亚,市政协副主席朱智勤、吴巧玲、陈鹏、曹俊强参加。

23日  我市召开建设教育强市打造“学研在汉中”大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认真践行党的教育方针和教育优先发展战略,全面落实省委关于“三高”“三聚”要求和教育工作部署。副省长方光华出席。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。省政府副秘书长张军林,省政府教育总督学王恒斌,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、柳林等出席。

   “相约魅力城固,共享丰收喜悦”为主题的2021陕西·汉中(城固)柑桔旅游文化月暨城固县第四届农民丰收节在城固县桔园景区启动。

23日至26日  第十四届全国运动会跆拳道项目决赛阶段比赛在汉中市体育馆举行。北京队宋兆祥、江西队李晨分获男子80公斤以上级和女子67公斤以上级冠军。

24日   市委书记钟洪江到勉县调研稳增长、灾后重建等工作。市委常委、常务副市长王浩参加。

   市政府召开专题会议,听取市行政审批服务局、市智慧城市建设局等部门工作情况汇报,研究深化行政审批制度改革工作。市长张烨主持并讲话。市委常委、副市长李海金参加。

25日   市委常委会召开会议,全文学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

   我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审工作调度会,学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,听取市级有关部门单位和县(区)工作情况汇报,部署下一阶段重点任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、邱仕伟等出席。

26日   全国人大常委会法工委汉中市人大常委会基层立法联系点启动工作座谈会在汉中举行。全国人大常委会法工委副主任李宁,省人大法制委主任委员、常委会法工委主任何少林,市委书记钟洪江分别讲话。市人大常委会主任张雁毅主持座谈会。市委副书记、市长张烨出席。

   国家开发银行陕西省分行、陕西交通控股集团来汉中考察调研。市委副书记、市长张烨,国家开发银行陕西省分行党委书记、行长成永旭,陕西交通控股集团党委书记、董事长张文琪就进一步深化交流合作进行了座谈。副市长周景祥主持座谈会。市政协副主席王世强出席。

   市委平安汉中建设领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设重要指示,全面落实省委平安建设各项要求,审议相关文件,研究部署下一阶段重点工作。市委书记、市委平安汉中建设领导小组组长钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、市纪委书记康杰,副市长、市公安局局长马卫东,市政协副主席王世强、曹俊强,市检察院检察长惠春霞等出席。

27日   市委书记钟洪江到汉台区、兴汉新区调研东排洪渠雨污分流综合改造工程。副市长陈心亮参加调研。

   市委书记钟洪江到中心城区检查国庆期间安全生产、市场供应、旅游市场及疫情防控等工作。副市长屈占权参加检查。

28日   “迎国庆、话丰收、感党恩”为主题的汉中市庆祝2021年中国农民丰收节主场活动暨洋县首届有机猕猴桃采摘节启动仪式在洋县龙亭镇举行。市委书记钟洪江宣布活动开幕。市政协主席严维佳,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、常务副市长王浩,市人大常委会副主任赵勇健等出席。副市长李芳主持。

    市长张烨带队赴北京与中央民族乐团、文化和旅游部全国公共文化发展中心、华电重工股份有限公司对接联系,考察调研民乐文化推广和新能源发展工作,并开展座谈交流。

29日   市长张烨主持召开今年市政府第24次常务会议,重温了习近平总书记在“5·12”汶川大地震10周年之际对略阳县徐家坪群众的亲切关怀嘱托,审议了《关于支持略阳县建设徐家坪乡村振兴楷模的意见》,研究了全国巩固拓展脱贫成果考核评估工作会议、全省巩固脱贫成果后评估汉中专场培训会议精神的贯彻意见等。

   市委常委班子召开巡视整改暨演晓刚严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和三次来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦省委第一巡视组反馈指出问题,聚焦省纪委监委关于开展演晓刚严重违纪违法案以案促改工作建议,检视存在问题、深刻剖析根源、明确努力方向。市委书记钟洪江主持会议。省纪委监委第七监督检查室主任刘灏及省委组织部有关同志到会指导。市人大常委会主任张雁毅列席会议。

30日   市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,安排部署国庆假期全市安全稳定、市场供应、假日旅游等工作。市委书记钟洪江主持。

   我市在汉台区烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。  市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨,市政协主席严维佳,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟,汉中军分区政委李贤晔,副市长马卫东,市政协副主席吴巧玲、王世强出席公祭活动。

   阳平关至安康动集动车组开通仪式在汉中站举行,标志着阳安铁路正式迈入“动车时代”。市委书记钟洪江宣布通车。中铁西安局集团有限公司党委书记、董事长张海涛出席。市委副书记、市长张烨,中铁西安局集团有限公司总经理蒋辉分别致辞。市政协主席严维佳,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席。市委常委、常务副市长王浩主持。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技