站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑区档案馆积极下沉村级网格开展入户排查工作
2022-01-07 08:47 南郑区档案馆 

 

南郑区档案馆积极下沉村级网格开展入户排查工作

 

连日来,南郑区档案馆严格落实区委统一部署要求,积极响应组织号召,迅速下沉联系的村级网格,大力开展入户排查摸底工作。

强化组织、统筹协调认真学习贯彻南郑区防控办《关于区直机关和企事业单位干部下沉基层一线支持疫情防控工作的通知》精神,对标对表要求,精心开展培训,逐一细化实化,及时成立由馆主要负责同志为队长的党员志愿服务队,不讲条件、不摆困难,迅速组织12名干部职工下沉村级网格一线和交通防疫点开展工作,确保各项部署要求在档案馆落地落实。

突出重点、细致走访坚持脚步丈量、真情感悟,紧紧围绕外出返乡人员排查、冬季安全等重点,敲门入户、面对面,灵活运用微信等多种形式,详细掌握每家每户没人情况,同时大力宣传红事缓办、白事简办、宴会不办,一米线戴口罩、不聚集多通风,鼓励外出务工人员就地过年等,减少聚集和人员流动风险,确保了入户排查取得实实在在成效。

砥砺作风、常抓不懈。坚持把下沉村级网格和驻守卡点值班值守作为锤炼干部作风的重要契机,馆领导班子成员带头把一线当战线、把任务当使命、把走访当责任,与村级党组织、卡点临时党支部,党员干部、网格员等始终并肩作战、听从指挥,与广大群众一道争分夺秒构筑起联防联控、群防群治的严密防线,进一步把党的组织优势转化为强大的社会治理效能。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技