站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
全省第二!南通市档案馆喜获“示范档案馆”殊荣
2022-01-13 09:52  

全省第二!南通市档案馆喜获“示范档案馆”殊荣

作者:陈军燕

来源:中国档案资讯网

 

    中国档案资讯网讯 日前,江苏省档案馆下发通报,南通市档案馆以全省排名第二的好成绩,在国家综合档案馆业务建设评价中被评为“示范档案馆”。

    国家综合档案馆业务建设评价是国家对各级国家综合档案馆最全面、最权威的评价,5年为一个周期,评价内容包括建筑与设备、馆务建设、档案基础业务、开发利用服务四大方面70个指标项。

    近年来,南通市档案馆在市委的正确领导下,在省档案馆的关心支持和市委办公室的具体指导下,凝心聚力,真抓实干,争先创优,有力推动馆各项工作向规范化、标准化看齐靠拢,取得了长足的发展和进步。在迎评工作中,市委分管领导多次听取工作情况汇报,协调解决重大问题,提出具体工作要求;馆主要领导把迎评工作牢牢抓在手上,定期组织召开工作推进会,听汇报、督进度、解难题、抓落实;各分管领导及其责任处室牢固树立大局意识,各司其职、各负其责,全身心投入迎评工作,充分展现了南通档案人良好的工作作风和优良的工作实绩。

    下一步,南通市档案馆将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,紧扣市第十三次党代会部署的十个方面重点任务,聚焦加快建设“一枢纽五城市”,找准档案工作的切入点、结合点、着力点,积极做好档案资政服务,不断提升档案工作服务中心工作的能力和水平。认真贯彻落实全市“十四五”档案事业发展规划,统筹协调做好各项档案业务工作,固根基、扬优势、补短板。深入贯彻落实“三项机制”,建立健全崇尚实干、敢于担当的正向激励机制,确保广大干部职工以更加饱满的精神面貌和更加优良的工作作风全身心投入到服务全市经济社会发展大局中去,为服务“强富美高”新南通现代化建设作出新的更大贡献。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技