站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
浙江绍兴:做好疫情防控档案 发挥档案服务作用
2022-01-13 09:56 浙江省绍兴市档案局 陈奇 

 

2021年12月7日,绍兴市上虞区发现首例新冠肺炎阳性病例后,绍兴档案人积极贯彻落实市委、市政府决策部署,履职担当、主动作为,扎实推进疫情防控一线档案工作有序开展。

一是领导重视。在市、区两级指挥部实行合署办公、扁平化管理后,疫情联防联控指挥部领导高度重视疫情期间档案资料的收集整理,第一时间抽调档案管理处干部赴指挥部开展相关工作,并强调要确保本轮疫情档案齐全完整、可溯源、可复盘。二是机制完善。建立疫情联防联控指挥部运行机制,明确专人负责,各工作组按照“分块收集,统一归集”原则,将档案资料归集作为指挥部各项工作闭环管理的最后一个环节,确保各类档案应归尽归、应收尽收。三是工作有力。印发《市疫情联防联控指挥部资料档案收集清单》,建立指挥部文件资料联络群,开展档案资料收集整理指导10多次,确保指挥部档案工作常态化运行。截至2022年1月5日,共收集整理本次疫情防控档案4300余件。

疫情防控档案在指挥体系建设、领导决策和快速处置等环节中,发挥了档案“资料库”和“决策库”的重要作用。同时,也为疫情联防联控复盘工作提供了大量数据支持,受到市疫情联防联控指挥部领导的高度肯定。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技