站内检索:
 
当前位置: 首页>>法律规章>>技术标准>>正文
 
科学技术档案案卷构成的一般要求--2008版
2010-05-06 16:53  

 

中华人民共和国国家标准

 

GB/T 118222008

代替GB/T 11822—2000

 

 

 


 

科学技术档案案卷构成的一般要求

General requirements for the file formation of scientific and technological archives

前言

本标准代替GB/T11822—2000《科学技术档案案卷构成的一般要求》。
本标准与GB/T11822—2000相比主要变化如下:
———标准的总体编排和结构按GB/T1.1—2000进行了修改;
———增加了前言;
———组卷原则上强调了科技档案成套性、系统性特点;在组卷要求中删除了不符合档案保管要求科技文件制成材料的具体名称;在组卷方法上除在用词上进行调整外,还增加了插卷方法、建设项目的组卷方法;
———增加了一般性文件的排列要求、科研类“成果和知识产权申报”和建设项目类“后评估”;
———增加了“案卷目录编制”,强调案卷内以件为单位编写页号,已有页号的可不再编;案卷封面删除了档案馆号;案卷脊背取消了色标;卷内目录将页号改为页数;
———装订方法改为以卷装订和以件装订两个方法;档号章改为盖在首页空白处;提出超出卷盒幅面的科技文件应折叠,图纸折叠按标准执行。
本标准的附录A 是规范性附录。
本标准由国家档案局提出并归口。
本标准起草单位:国家档案局。
本标准主要起草人:姜延溪、方强、吴苏闽、郑辉、肖云、王冰、王红敏、陈秀菊、马忠魁。
本标准于1989年10月25日首次发布,2000年12月11日第一次修订。

请点击附件下载

附件【科技档案案卷构成一般要求2008版.doc
关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技